• 0
  • 1
  • 2
  • 3
prev
next

News image

Новый седан Skoda Rapid, мировая премьера которого...

В случае ввоза физическими лицами с территории Кал...

В силу огромных объемов спецтехники, требуемой для...

Страховая компания «Согласие» и Компания «ё-АВТО» ...

Новые правила техосмотра в России вступят в силу ч...

Внимание! Все предложения о продаже новых авто, це...

– таможенные платежи. Калькулятор для расчета тамо...

FIAT Albea собирается уже как 15 лет и все еще выг...

Trabant был своего рода автомобильным символом ГДР...

Каждый автомобиль Honda — это, прежде всего,...

На десять секунд дольше теперь горит зеленый сигна...

Вход на сайт

Городов в Тоскане всего два – Флоренция и Сиена. Х...

Установлена следующая периодичность техосмотра: ...

Как известно идеального автомобиля не существует, ...

Двигатель: дизельный 2.0 (130 л. с.) С дизельным...

Пусть мужчины думают, что автомобиль и женщина нес...

Интернет сайт «ПДД Из рук в руки» и фестиваль «Аэр...

Подпишись на наши страницы в соцсетях! Жми! Акту...

Расход топлива: от 5л /100км Расход топлива: от ...

Автомобильные статьи на сайте

Подай объявление о продаже авто. 1 500 000 покупат...

News image

Японский автопроизводитель провел мировую премьеру...

Описание данного китайского авто начинается уже по...

У Toyota Camry уже восемь поколений и не одного кр...

Премьера Женевского автосалона Opel Mokka стала до...

Общая информация об автомобиле

Данный авто выпускается уже на протяжении 35 лет. ...

На два дня шоурум автоцентра обратился в цветущее ...

Узнайте первыми, подпишитесь на новости: Продажа...

Авто-гигант северной Америки компания Ford наконец...

Группа компаний «Самарские автомобили» — официальн...

    Вождение

    Преимущества и недостатки новых машин

    Несомненно, у новой машины преимуществ значительно больше, чем недостатков. И главное преимущество — ее новизна: вы знаете, что на ней никто до вас не ездил, что вы будете первым, кому она покорится и кому верой и правдой будет служить. Вы можете быть уверены в том, что она полностью исправна и готова к эксплуатации. Еще один немаловажный факт: на новой машине установлены все фирменные, «родные» запчасти, узлы и агрегаты. Покупая подержанный автомобиль, никогда не знаешь точно, что на самом деле скрыто у него под капотом и кузовом: прежний владелец вполне мог заменить какие-то запчасти, причем поставить на их место не те детали, которые надо бы, а лишь приблизительно подходящие по размеру, назначению, техническим характеристикам и иным параметрам.

    Кроме того, новая машина никак не могла быть участником ДТП, следовательно, она не имеет каких-то скрытых повреждений, как это может быть с подержанным автомобилем.

    На любой новый автомобиль в обязательном порядке действует гарантия. Обычно ее дают на определенный срок службы либо на определенный пробег машины; на некоторые узлы и агрегаты она может устанавливаться отдельно. Например, на автомобиль дается следующая гарантия: три года службы или 50 000 км пробега. Это означает, что если автомобиль прошел за три года не более 50 000 км, то гарантия будет действительна весь этот срок. Если же машина прошла 50 000 км быстрее, чем за три года, то гарантия закончится раньше (сразу, как автомобиль прошел установленный пробег).

    ВНИМАНИЕ Гарантия действительна только при соблюдении правил эксплуатации автомобиля. Если вы на скорости наскочите на бордюр, в результате чего машина потребует ремонта (замена рулевой тяги и т. п.), то этот ремонт вы будете делать за свой счет. То же самое касается автомобилей, побывавших в ДТП.

    Важным нюансом является то, что при покупке новой машины в автомобильном салоне или сервисном центре покупателям предоставляются кредиты. Приобретая новую машину, вы уплачиваете только часть ее стоимости (например, 50 %), а остальную часть выплачиваете в течение оговоренного срока. Причем в последнее время кредит принимает форму обыкновенной отсрочки платежа, когда проценты с клиента не взимаются.

    Новая машина — это надежность, комфорт, безопасность. Не следует забывать, что новый автомобиль самым положительным образом отражается на имидже его владельца.

    Тем не менее, ничего идеального нет, и новый автомобиль, как ни парадоксально, тоже имеет целый ряд недостатков.

    Первый и, наверное, самый существенный недостаток — это то, что новая машина после начала эксплуатации стремительно падает в цене. Например, если вы купили новый автомобиль за $20 000, то не удивляйтесь, если через год вам дадут за него в лучшем случае $13 000–15 000. Причем не столь важно, насколько интенсивно эксплуатировался автомобиль: даже если вы за этот год пару раз съездили на нем на дачу, его цена упадет весьма существенно.

    СОВЕТ Покупайте новую машину только в том случае, если вы планируете ездить на ней как минимум несколько лет. Не рекомендуется покупать новый автомобиль на год-два, чтобы затем его продать — вы сильно проиграете в денежном плане. По этой же причине не следует рассматривать покупку нового автомобиля как вариант временного вложения свободных денежных средств: более убыточного размещения денег придумать трудно.

    Еще один немаловажный нюанс: новый автомобиль всегда привлекает повышенное внимание со стороны угонщиков. Поэтому вместе с новой машиной вы получите головную боль: где ее ставить, чтобы не угнали. Придется понести дополнительные расходы и купить либо гараж, либо место на охраняемой стоянке: оставлять на ночь новую машину без присмотра в любом российском дворе — это безумие (если не угонят, то разукомплектуют). Кроме этого, при покупке новой машины обязательно нужно будет потратиться на хорошую сигнализацию: без нее ваш автомобиль средь бела дня «уведут» в течение минуты с того момента, как вы его оставите без присмотра.

    Хорошая сигнализация стоит хороших денег, но, как говаривал незабвенный Киса Воробьянинов, «торг здесь неуместен».

    Обиднее всего то, что никакая даже самая продвинутая, сигнализация не дает стопроцентной гарантии защиты автомобиля от угона. Обезвреживание сигнализации для «продвинутых» профессиональных угонщиков — не более чем небольшое развлечение. Подтверждением этому факту служат знакомые всем случаи угона автомобилей у известных людей (политиков, бизнесменов, звезд шоу-бизнеса и кино и т. п.), когда самые «навороченные» сигнализации (даже со спутниковой навигацией) не спасали машину от угона.

    Еще одним существенным недостатком новой машины является ее высокая цена. Причем эта самая цена имеет тенденцию к стремительному снижению уже со следующего после покупки автомобиля дня. Дороговизна новых машин лишь немного скрашивается возможностью приобретать их в кредит или в рассрочку.

    С новой машины владелец, как правило, сдувает все пылинки, следит за ней лучше, чем за собой, заботится, как о живом существе. Поэтому бывает очень обидно, когда в такую расфуфыренную «куколку» на полном ходу въезжает какой-нибудь древний, как мир, «Запорожец» или «Москвич»…