• 0
  • 1
  • 2
  • 3
prev
next

500 качественных автомобилей по отличным ценам. Ав...

Заполненная Анкета заемщика по форме, утвержденной...

News image

Обнародованы первые официальные фотографии нового ...

Блог для любителей автомобилей. Обзоры, новинки, к...

Интересные предложения Ищете по-настоящему удобн...

Если вас интересуют новые авто, Самара имеет пре...

Вы хотите приобрести б/у автомобили из Америки, в ...

Рубрики Последние статьи Последние отзывы об а...

А есть ли у бренда Opel автомобиль, который можно ...

OPEL MOKKA построен на одной платформе с Corsa. ...

  Министр транспорта России Максим Соколов предло...

В этом разделе находятся автомобили с повреждениям...

Вход на сайт

5 апреля 2012 года Российская газета опубликовала ...

Нашел полезные обзорыhttp://www. second-car. ru/br...

В Курске с 19.00 1 июня до 08.00 2 июня, по улице ...

News image

Fiat 500 будет выпущен в электрической версии, ко...

Преимущества и недостатки новых машин Несомненно...

World Auro Review - Concept Car, Classic Car, Cras...

Для тех, перед кем стоит выбор нового авто предназ...

Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениям...

Есть два основных способа приобрести автомобиль: н...

Последние 10 лет отмечается неуклонный рост продаж...

В Вашем Opel более 20 000 деталей и мы знаем о них...

Автомобильные статьи на сайте

Автор: Илья Огородников, фото:пресс-службы компани...

Каждый пользователь сможет прочитать или оставить ...

На сайте вы можете узнать наиболее актуальные цены...

Описание разделов Задумались над приобретением Н...

Компания Volvo объявила цены на свою новую модель ...

Очередная модификация Panamera скоро получит гибри...

«Придворное» тюнинговое подразделение компании Toy...

    "Водитель-женщина", так ли он страшен, как об этом твердят?

    Женщина которая за рулём авто, изначально должна доказывать всем, что она на на это способна. Она априори «обезьяна с гранатой», то есть ехать, не создавая аварийную ситуацию, не может. Мужчины привыкли, что на дороге они исключительно в своей стихии, и очень неохотно пускают туда представительниц прекрасного пола. Но так ли плохи они за рулем, как утверждают мужчины?

    Для начала нужно копнуть поглубже и вспомнить, что совсем недавно у женщин не было вообще никак прав и возможностей. Весь мир крутился в руках мужчин: они выбирали президентов, работали и седлали лошадей. Порядочной девушке полагалось сидеть у окна с вышиванием и ждать суженого. Но женщинам это положение дел рано или поздно должно было надоесть. Они добились права голосовать, работать и носить брюки. Женщины стали независимы, и это не могло не усложнить жизнь мужской половины человечества.

    Казалось бы, единственная область, куда женщины еще не добрались — это автомобили. Но и тут мужское главенство было недолгим. А пока девушка училась переключать передачи и крутить руль, ее муж не преминул отметить, насколько неправильно она это делает. Потом девушка научилась, но в памяти мужчин женщина так и осталась не обучаемой.

    Главным же является то, что женщины и мужчины ездят совершенно по-разному. Как не найдешь двух мужчин с одинаковой манерой езды, так и к женщине за рулем нужно относиться как к водителю с отличающейся техникой вождения.

    Женщины всегда и во всем более вдумчивы, последовательны и ответственны. Если в автошколе ее научат останавливаться перед стоп-линией на светофоре, она там и остановится. Мужчина же будет до упора подъезжать к перекрестку. Водитель мужского пола более нетерпелив, он не едет с положенной скоростью 60 км/ч. Женщина же не торопится и едет по правилам. Ее будут обгонять, сигналить и крутить пальцем у виска, но, по сути, она права.

    Потом, возможно, женщина-водитель поймет, что по нашим дорогам просто невозможно ездить по правилам. Российский менталитет не позволяет соблюдать какие-либо ограничения. Как известно, наши соотечественники большие любители быстрой езды, от того и лихачат.

    Для того чтобы почувствовать себя своей на дороге, женщине придется перестроится под общую манеру вождения. Да - тяжело, да — неправильно, но, как учат нас ПДД, самая безопасная скорость — это скорость потока, даже если она выше разрешенной. Начинающему водителю любого пола сложно сразу почувствовать уверенность за рулем avtoindent.ru, он будет совершать ошибки и вызывать недовольство окружающих. Но через это проходят все, главное верить, что дальше будет лучше. Чем раньше начинающий сможет водить без страха, тем быстрее он перестанет быть начинающим. Это касается и мужчин, и женщин.

    Пол же на самом деле не имеет большого значения. Говоря, что женщины реже попадают аварии, нужно уточнить, что речь идет о крупных ДТП. Их скорость ниже и от того, последствия не такие страшные. Но вот мелкие аварии женщины создают, пожалуй, чаще мужчин. От неуверенности и не умения ориентироваться на дороге, они часто зацепляют как окружающие автомобили, так и заборы, столбы и бордюры. Что же, и тому и другому полу есть чему поучиться друг у друга, вместо того чтобы спорить кто лучший на дороге.